Pinot Noir – Cuvée élevée en barrique

17,00 
  • L'oeil
    Rouge soutenu, avec des reflets rubis.
  • Le nez
    De plaisantes notes boisées, auxquelles se mêlent les arômes de fruits rouges et de cannelle.
  • La bouche
    Un palais rond et harmonieux. On retrouve les senteurs de fruits rouges et d’épices, avec des notes de vanille. Les tanins du vin fondus avec ceux du bois de la barrique en font un vin bien équilibré, avec une belle longueur.
  • L'oeil
    Rouge soutenu, avec des reflets rubis.
  • Le nez
    De plaisantes notes boisées, auxquelles se mêlent les arômes de fruits rouges et de cannelle.
  • La bouche
    Un palais rond et harmonieux. On retrouve les senteurs de fruits rouges et d’épices, avec des notes de vanille. Les tanins du vin fondus avec ceux du bois de la barrique en font un vin bien équilibré, avec une belle longueur.

Description

Terroir

Ce Pinot Noir est issu d’un terroir argilo-calcaire. Les vignes y sont plantées en mi-coteaux et leur enracinement est très profond. Pour une bonne structure du sol, le travail de la terre se fait en alternance : un rang est labouré, le suivant est enherbé.

Accords

Ce Pinot-Noir vinifié en « rouge » accompagne à merveille le gibier, les viandes rouges, ainsi que le fromage.

Service

Servir chambré.

Conservation

Entre 5 et 15 ans

Vinification

Les raisins sont cueillis à la main, lorsqu’ils sont très mûrs. Après une macération pelliculaire longue, les baies sont pressées en pressoir pneumatique. La vinification traditionnelle se fait en foudres de bois, puis le vin est élevé 12 mois en barriques bordelaises.