Péché de Sylvaner
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L'oeilOr soutenu, avec des reflets jaunes.
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Le nezUn caractère mielleux et des arômes de fruits exotiques, avec des note de fleurs blanches, de coing et de foin séché.
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La boucheGras et ample. On retrouve les arômes de coing et de poire, et un baume de "bonbon anglais". Grande persistance.
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L'oeilOr soutenu, avec des reflets jaunes.
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Le nezUn caractère mielleux et des arômes de fruits exotiques, avec des note de fleurs blanches, de coing et de foin séché.
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La boucheGras et ample. On retrouve les arômes de coing et de poire, et un baume de "bonbon anglais". Grande persistance.
Description
Terroir
Ce vin est issu d’un terroir exceptionnel, le Frankstein, convoité dès le Moyen-Age. Les pentes abruptes, exposées sud-est à 300 m d’altitude, accueillent les rayons du soleil dès les premières heures du jour. le sol est issu d’une arène de granite à deux micas qui laisse filtrer l’eau et retient bien la chaleur, pour restituer à la vigne durant la nuit.
Pour ce Sylvaner, il y a une surmaturation du raisin, et une concentration de la pourriture noble. A la récolte, fin novembre, les raisins avaient un aspect confit.
Accords
Exceptionnel et original, ce Sylvaner liquoreux est un excellent apéritif. Il accompagne également avec bonheur un Foie Gras, ou un dessert
Service
Servir entre 8 et 10°C.
Conservation
De 5 à 10 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.