Crémant d’Alsace – Extra Brut « Boisé des dés »
- Crémant d'Alsace
- Auxerrois
- 75 cl
16,00 €
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L'oeilJaune or, cristallin, avec de fines bulles.
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Le nezDes arômes subtils, où se mêlent des notes vanillées, briochées, finement boisées.
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La boucheUne effervescence élégante à très fines bulles persistantes caractérise ce Crémant. D’une attaque franche, il présente en bouche l’équilibre d’un vin très « vineux », et est très persistant.
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L'oeilJaune or, cristallin, avec de fines bulles.
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Le nezDes arômes subtils, où se mêlent des notes vanillées, briochées, finement boisées.
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La boucheUne effervescence élégante à très fines bulles persistantes caractérise ce Crémant. D’une attaque franche, il présente en bouche l’équilibre d’un vin très « vineux », et est très persistant.
Description
Terroir
Les vignes sont plantées en plaine et en semi-coteaux, sur un terroir alluvionnaire, qui laisse filtrer l’eau tout en retenant la chaleur.
Accords
Le Crémant Extra Brut RUHLMANN constitue un apéritif raffiné. Sa fraîcheur et son caractère rehausseront également les rencontres gastronomiques tout au long d’un repas, du foie gras aux produits de la mer, de la volaille aux fromages.
Service
Servir frappé, entre 6 et 8 °C.
Vinification
Fermentation traditionnelle sous contrôle de température, suivi d’un élevage de 9 mois en barriques bordelaises. Méthode traditionnelle, avec une prise de mousse longue, en douceur, suivie d’un vieillissement sur lattes.
Ce Crémant Extra-Brut est non dosé.