Auxerrois – Renaissance
Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.
11,00 €
-
L'oeilJaune pâle, d’une brillance parfaite.
-
Le nezFruité et mielleux, avec des notes de fleurs blanches.
-
La boucheArômes d’abricots, de pêche et d’agrumes. Cet Auxerrois est pâteux et fruité avec une belle persistance.
-
L'oeilJaune pâle, d’une brillance parfaite.
-
Le nezFruité et mielleux, avec des notes de fleurs blanches.
-
La boucheArômes d’abricots, de pêche et d’agrumes. Cet Auxerrois est pâteux et fruité avec une belle persistance.
Description
Cousin du Pinot-Blanc, cet Auxerrois accompagnera parfaitement les entrées, volailles et asperges.
Terroir
Ce vin est issu d’un terrain d’alluvions par ruissellement de plaine. Le terroir, très pauvre en matière humique, lui donne beaucoup de finesse dans l’ensemble de sa structure, grâce à l’infiltration immédiate de l’eau. Le système racinaire est très plongeant, grâce au travail du sol, et permet d’obtenir une vigne en pleine santé.
Accords
Accompagne à merveille les entrées, les volailles et poissons en sauce, les asperges.
Service
Servir entre 8 et 10 °C.
Conservation
De 2 à 4 ans.
Vinification
Les raisins sont cueillis à la main, puis pressés entiers en pressoir pneumatique. Fermentation traditionnelle sous contrôle de température.